दूध में छुआरा उबालकर पियें और पाएं सर्दियों की इन समस्याओं से छुटकारा

सर्दियों में दूध में छुआरा (खजूर का सूखा फल) उबालकर पीना बहुत फायदेमंद होता है। इसमें कई पोषक तत्व होते हैं जो ठंड के मौसम में आपके शरीर को मजबूती और गर्मी प्रदान करते हैं। इसके निम्नलिखित लाभ हो सकते हैं:

  1. ऊर्जा बढ़ाता है: छुआरा ऊर्जा का एक अच्छा स्रोत होता है। इसमें प्राकृतिक शक्कर होती है जो तुरंत ऊर्जा प्रदान करती है।
  2. प्रतिरक्षा प्रणाली मजबूत करता है: छुआरे में विटामिन्स और मिनरल्स होते हैं जो प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत बनाने में मदद करते हैं। सर्दियों में इसका सेवन आपको बीमारियों से बचा सकता है।
  3. हड्डियों को मजबूती: दूध में कैल्शियम और छुआरे में फॉस्फोरस होता है, जो हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद करता है।
  4. त्वचा की चमक: छुआरे में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स और विटामिन्स आपकी त्वचा को चमकदार और स्वस्थ बनाते हैं।
  5. पाचन सुधारता है: छुआरे में फाइबर होता है, जो पाचन तंत्र को स्वस्थ रखता है और कब्ज जैसी समस्याओं से राहत दिलाता है।
  6. शरीर को गर्मी: छुआरा और दूध का संयोजन शरीर को अंदर से गर्मी प्रदान करता है, जो सर्दियों में ठंड से बचाने में मदद करता है।

विधि

  1. एक गिलास दूध लें।
  2. उसमें 2-3 छुआरे डालें।
  3. दूध और छुारे को उबालें जब तक छुारे नरम न हो जाएं।
  4. दूध को थोड़ा ठंडा होने दें और फिर इसे पी लें।

इससे सर्दियों में न केवल आपको गर्मी मिलेगी बल्कि ऊर्जा और स्वास्थ्य भी बेहतर रहेगा।

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